鸭脖

刷贾尼贾炮萝卜相关
所有搬运禁止一切

【贾尼】雨天

前几天刷空间的时候无意中看见一张写手挑战的图,大概意思是说一平淡的语气写虐文,于是就想起了自己搁置了很久的一个脑洞,今天终于是写出来了
————————
这个季节的天总是说变就变,上一秒还晴空万里下一秒大雨便倾盆而下,顶着狂风暴雨回家的Jarvis 没想到在这种情况下再次遇到了Tony 。

Tony 还是那个老样子,一如Jarvis 初见他时。一双盛满银河的眼睛就算在雨幕里也极具辨识度,对方显然还没有注意到他,只是抱着怀里的东西一股脑儿的往前冲着妄图躲避从天而降的雨滴。

在快要擦肩而过时Tony 像是感受到什么蓦地抬起头:“Hey Jarvis.” “Hello Sir.”Jarvis 收回抬起的脚站定,举着伞的手朝Tony 那边移了移替他暂时挡了会儿雨。

“你最近怎么样?”Tony 伸手胡乱捋着被雨水打湿而粘到脸上的头发,“老样子。”Jarvis 望着他答道。“我也是,但最近有个项目进展不太顺利。”说到这里Tony 眉头无意识地轻微皱起,“我相信以您的学识可以解决。”闻言Tony 展现了个笑容脚往前跨出一步:“我觉得也是,那么回见了,我赶着回去解决问题呢。” Jarvis 也并未做挽留,轻微点下头抬脚朝相反的方向走去。

Tony 重新冲回雨幕中大大咧咧地踏着雨水前进反正已经全部湿透了再湿一点也无所谓,而Jarvis 举着伞小心翼翼地避过水洼他可不想让自己因为一个水洼而被弄湿。

两人曾经相爱过,甚至一起做过很多匪夷所思的事情,黑夜里一起靠近过的星空,深海里紧握的双手,雪地里的拥抱……

但最后他们还是分开,变为了现在的模样。

我们依旧能够相谈甚欢,你仍旧是我最好的倾听者。可你不会在大雨滂沱时撑伞送我回家,而我也不会期待你这样做。

我们前往的目的地也将会是两个完全不同的方向。

评论

热度(12)